Site de la ville de Véretz logo

Sommaire

De janvier à mai 2025 : des ateliers gratuits pour apprendre à mieux manger, avec plus de produits bio et locaux, sans augmenter son budget alimentaire.

Infos pratiques

Dates de planification
Le samedi 18 janvier 2025 15h00 - 18h00 à l'Espace Simone Veil, Bibliothèque de Vouvray : "cuisiner les protéines végétales"
Le samedi 1er février 2025 09h00 - 12h00 à l'Espace Simone Veil, Bibliothèque de Vouvray : "cuisine simple et équilibrée à petit budget"
Le samedi 1er mars 2025 09h00 - 12h00 à l'Office de Tourisme de Montlouis-Sur-Loire : "cuisiner local et de saison"
Le samedi 29 mars 2025 09h00 - 12h00 à l'Office de Tourisme de Montlouis-Sur-Loire : "les techniques pour conserver ses aliments"
Le samedi 12 avril 2025 10h00 - 12h00 sur l'Ile de la Métairie à La-Ville-Aux-Dames : "découvrir les plantes sauvages comestibles"
Le samedi 26 avril 2025 14h00 - 16h00 au Jardin des Isles à Véretz avec l’association Véretz Nature Positive : "jardiner au naturel"
Le samedi 17 mai 2025, horaires à définir au GAEC Brossillon Reugny : " rencontre avec une AMAP et un éleveur local"

De nombreux temps forts seront proposés pour faire découvrir de nouveaux lieux d’approvisionnement, de nouveaux produits, des bases de diététique pour varier, équilibrer et faire évoluer son alimentation, des recettes et techniques pour cuisiner les restes et les fans, les bases pour un jardin potager, la consommation de plantes sauvages, les contenants alimentaires et additifs…

Chaque atelier propose un temps d’échanges et d’apprentissage ludique.

Ce projet est animé sur La Communauté de Communes par l’association Couleurs Sauvages, coordonné par le Graine Centre-Val de Loire, réseau d’éducateurs à l’environnement et soutenu financièrement par le Conseil Régional du Centre-Val de Loire, la Direction Régionale de la Jeunesse, des Sports et de la Cohésion Sociale.

Pour en savoir plus et s’inscrire : 
faustine@couleurs-sauvages.com  / 06 85 26 09 02
Graine Centre